腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

媒体称穆巴拉克健康状况严重恶化拒绝进食

2012年06月06日05:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗6月5日电 (记者 陈聪 李来房)据埃及官方中东社5日报道,因被判终身监禁而在开罗托拉监狱服刑的前总统穆巴拉克健康状况严重恶化。

报道说,穆巴拉克的妻子苏珊4日带着两个儿媳妇和儿子贾迈勒的岳父前往监狱首次探望穆巴拉克。苏珊见到穆巴拉克后,伤心落泪,情绪几乎崩溃,使得穆巴拉克深受打击,拒绝进食。

现年84岁的穆巴拉克健康状况5日急剧恶化,托拉监狱的医院负责人不得不找来医疗小组为穆巴拉克进行检查。托拉监狱的医护人员让穆巴拉克服用了镇定剂,在医疗小组提出必须有人陪同病人的报告后,监狱将其子贾迈勒调到其近旁的牢房以方便看护。

开罗刑事法庭2日判处穆巴拉克和前内政部长阿德利终身监禁。他的两个儿子和阿德利的6名助手被判无罪。判决后,穆巴拉克被直升机运送到托拉监狱,没有返回此前他一直被关押的开罗东郊一所军事医院。

据埃及官媒报道,穆巴拉克在飞机快到托拉监狱门口时才被告知他将在此关押。穆巴拉克迟迟不肯下机,一度哭泣,并突然遭受“健康紧急状态”。在僵持了两个半小时后,穆巴拉克被说服下了飞机,进入托拉监狱医院服刑。当地媒体报道称,3日,监狱管理人员为身穿囚服的穆巴拉克拍照片备案并为其编号。

去年2月,穆巴拉克因大规模反政府示威活动被迫辞职,将权力移交给武装部队最高委员会,结束了自己近30年的总统生涯。去年8月3日,他首次出庭受审。

相关专题:

埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息