腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国进行人口普查事后调查 亚裔人口数字误差小

2012年06月05日14:30中国新闻网[微博]荣筱箐我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月5日电 据美国《星岛日报》报道,美国人口普查局日前公布2010年人口普查事后调查,发现亚裔人口普查数字基本准确,但太平洋地区族裔人口数字则误差较大,亚太裔团体呼吁普查局进一步与太平洋裔小区合作,提高普查准确度。

人口普查事后调查是普查局为了研究普查的准确度而进行的一套核对机制,事后调查大体是以房屋为单位进行,普查局会按照地区和小区筛选出一些房屋单位作为样本,这些样本是不按照普查地图而独立选出的。普查员对这些房屋单位中的每个人进行调查,再将之与普查地图上房屋样本中得出的人口数字进行比对,得出普查的准确度。

这次的事后调查发现,2010年人口普查得出的全美人口数字基本准确,亚裔方面,仅有0.1%的人口被漏数,但夏威夷土著和太平洋裔人口则有1.3%被漏数。

华盛顿的亚裔正义中心人口普查与选举项目主任奥泰利(Terry Ao Minnis)表示,亚裔人口准确程度较高与这次普查中普查局和亚裔小区紧密合作分不开,普查局在语言翻译、与小区组织组成合作活动和在亚裔小区媒体宣传方面都做得比较到位。但对于太平洋裔小区则显得不足。

另外,她也指出,国会众院计划取消人口普查局的“美国小区调查”,这种调查发生在两次人口普查间的十年中定期进行,是小区社会和经济状态的最佳反应,亚裔正义中心呼吁国会保留“小区调查”,以对小区的状态进行更及时的了解。(荣筱箐)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息