腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

环保部:鼓励有条件地区提前实施机动车国标准

2012年06月05日11:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月5日电 6月5日是世界环境日,国务院新闻办召开新闻发布会,通报《2011中国环境状况公报》。有记者就汽车保有量增速过快所带来的环境问题提出质疑,环境保护部副部长吴晓青在会上表示,城市中的汽车尾气污染确实是一个严重的环境问题。官方将着力强化机动车污染排放的环境监控,进一步加大黄标车的淘汰力度,鼓励有条件的地区提前实施机动车国排放标准

  吴晓青谈到,“京标准相当于欧洲现在的欧标准,按照这个标准,北京油品含硫量将从50PPM降至10PPM,车用油品的环保指标得到了进一步提高。研究表明,油品升级对汽车尾气污染减排贡献是很大的。我们也将积极会同有关部门,制定国油品标准,以减少城市化过程当中汽车带来的污染问题。同时,我们将着力强化机动车污染排放的环境监控,进一步加大黄标车的淘汰力度,鼓励有条件的地区提前实施机动车国排放标准,全面提升我国机动车污染防治水平。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息