腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

环保部:全国土壤污染情况调查完成 将适时公布

2012年06月05日11:20中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

环保部:全国土壤污染情况调查完成 将适时公布

资料图 中新社发

中新网6月5日电 近日,关于化工厂、农药厂搬迁以后造成原地土地的二次污染的事件不时见诸报端,环境保护部副部长吴晓青6月5日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会上就此回应称,按照国务院统一部署,从2006年到2010年环保部已会同国土资源部开展了全国土壤污染情况调查和污染防治工作。

吴晓青强调:“这样一个大规模的土壤污染现状调查,在中国尚属首次。通过调查,环保部已初步掌握了全国土壤环境质量状况,建立了我国土壤利用类型的土壤样品库和调查数据库。近期环境保护部将向国务院常务会议汇报调查结果情况,经国务院批准后,环保部会适时公布调查结果。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息