腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

江西都昌7岁留守儿童吞硬币挽留打工父母(图)

2012年06月05日08:42人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

勇勇误吞铁钉后的X光片

勇勇误吞铁钉后的X光片

  7岁的勇勇(化名)是都昌县徐埠镇马矶村人。前段时间,勇勇在玩耍时不慎将一枚铁钉吞进肚子。焦急万分的父母风尘仆仆地从温州赶回老家,后将勇勇送往医院,遗落在肚子里的铁钉被成功排出体外。当勇勇的父母欲再次外出打工时,勇勇在挽留父母未果下,竟然将一枚硬币吞进肚子。

  7岁孩童误食铁钉 父母从外地回家探望

  5月13日晚7时许,勇勇吃过晚饭后蹲在家中墙角边玩耍时找到一枚铁钉。心血来潮的他将铁钉含在嘴巴里。后来,他还多次用舌头将铁钉从嘴巴里吞进吐出。

  当晚7时20分许,勇勇突然将这枚长达2.5厘米的铁钉吞进肚子,并疼得浑身冒汗。

  事发当晚,勇勇的奶奶雇了一辆面包车,连夜将勇勇送往都昌县人民医院救治。当晚,医院经过拍片发现,2.5厘米的铁钉滑到孩子的胃部。

  “铁钉被勇勇吞进肚子后,我连夜给他远在温州打工的父母打电话,要他们尽快赶回来。”勇勇的奶奶回忆称。

  5月14日,在温州靠缝纫为生的石先生夫妻二人风尘仆仆地赶到都昌县城,将勇勇转送至九江市妇幼保健院。

  父母到来后,原本一直哭闹个不停的勇勇竟平静了不少。3天后,九江市妇幼保健院经过保守治疗,勇勇通过排便方式将铁钉排出体外,一家人欢欢喜喜地返回都昌老家。

  为劝阻父母外出 男孩有意吞食硬币

  看到勇勇无碍后,石先生夫妻二人决定返回温州继续打工。

  5月23日上午7时50分许,石先生二人正在高速路口等车时,老母亲突然打来电话:“勇勇听说你们要走,不在老家陪他,他一时想不开,竟将一枚硬币吞进了肚子里。”

  得到孩子吞食硬币一事后,石先生夫妻二人连忙转头赶回家中。

  在将孩子送到当地医院救治后,5月24日,硬币也被勇勇通过排便方式排出。

  近日,记者联系上勇勇的奶奶。勇勇的奶奶告诉记者:“5月23日早晨,勇勇发现父母动身前往浙江,心里很不高兴。我说了他几句,没想到,勇勇生气地往楼上跑。不久,我看到他将一枚一角钱的硬币吞进肚子。勇勇流着眼泪说,爸爸妈妈不陪他,他要让他们付出代价。”

  父母深感内疚 决定陪在孩子身边

  勇勇为何要有意吞食硬币呢?昨日,记者联系上勇勇本人。勇勇说,前一次他是把铁钉含在嘴巴玩耍,不小心把铁钉吞进肚子;后一次吞食硬币,主要是对爸爸妈妈的离开表示不满。他不想爸爸妈妈离开,他很想跟着爸爸妈妈一起到外面读书,可爸爸妈妈不能满足他的愿望,他只有通过这种方式来抗议。

  石先生也告诉记者,儿子以这种极端方式阻碍他们外出,让他们夫妻二人很心痛,也很内疚。他们的确对孩子缺少关爱。今后,他们会在省内找一份工作,将孩子接到身边生活。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻