腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

埃及检方不满穆巴拉克案判决结果提起上诉

2012年06月05日03:43京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电埃及总检察长的一名助手3日证实,总检察长阿卜杜勒·马吉德·马哈茂德,已经就法庭针对前总统穆巴拉克及其儿子、下属的审判结果提起上诉。

下令启动上诉程序

这名不愿公开姓名的助手告诉路透社记者,总检察长已经就穆巴拉克执政时期的6名内政部官员获免罪的判决结果提起上诉。

埃及法庭2日上午宣布对穆巴拉克及其两个儿子、前内政部长哈比卜·易卜拉欣·阿德利和6名前内政部高级官员的判决结果。穆巴拉克和阿德利因未能阻止导致示威者丧生的致命暴力事件而获判终身监禁,穆巴拉克的两个儿子和6名前内政部官员免罪。

总检察长办公室3日发表声明,证实总检察长下令针对审判结果“启动上诉程序”。不过,声明没有说明上诉针对的是6名前内政部官员获免罪这一项判决,还是整体判决结果。

按美联社的说法,依据埃及法律,总检察长必须对整体判决结果提起上诉。

5人获释1人待审

埃及官方的中东通讯社3日晚些时候报道,6名涉案的前内政部官员中,5人当天即将获释,包括前安全总管阿兹利·法耶兹、前防暴警察部队指挥官艾哈迈德·拉姆齐、前开罗警察局长伊斯梅尔·沙伊尔、前吉萨省警察局长乌萨马·马拉西和奥马尔·法拉玛维。

报道说,原国家安全部队负责人哈桑·阿卜杜勒·拉赫曼不会获释,因为他还受控损毁国家安全文件罪名,正等待审理。

不过,法新社援引总检察长办公室方面的消息报道,2011年2月针对这6人发布的旅行禁令依然有效。

相关专题:

埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息