腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

贵州纳雍县岩乡代课老师每月代课费仅25元

2012年06月04日20:55中国网我要评论(0)
字号:T|T

贵州纳雍县岩乡代课老师每月代课费仅25元

图片来自丁锐微博

中国网6月4日讯(“微观中国”报道) 近日,网上流传贵州省纳雍县锅圈岩乡几位代课老师的工资单,工资单显示老师们每月只能领到25元的代课费。

微博知名博主、贵州教育专刊主编丁锐在微博里贴出工资单,并披露:“孙艳、吴学敏、刘兴有、黄佑军、李林贵等人还能领到60元的工资,今年1月31日,五名代课老师的代课费下降到25元。希望有更多的人来关注纳雍代课教师的悲惨命运。”

网友对如此低的工资惊异不已,惊呼:“30年前在农村当代课教师的工资就这么多,难道他们穿越了吗?”网友称代课老师的工作量相比公办老师可能更大,而所得收入却远远不能相比,“拿着没法生存的薪酬,却在尽心尽责的教育着孩子们”。网友呼吁相关部门关注代课老师生存现状,并公示处理结果。

  • 丁锐听众:
    【代课教师网上晒工资:每月领到25元代课费(有图有真相)】贵州省纳雍县锅圈岩乡的孙艳、吴学敏、刘兴有、黄佑军、李林贵等人还能领到60元的工资,今年1月31日,五名代课老师的代课费下降到25元。希望有更多的人来关注纳雍代课教师的悲惨命运。来源:http://url.cn/2mPxly
    2012-05-31 21:08:33

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息