腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

欧盟称叙冲突已达临界点 寻求与俄合作解决危机

2012年06月04日16:23中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网6月4日电 据俄新网4日报道,欧盟外交事务与安全政策高级代表凯瑟琳·阿什顿指出,叙利亚冲突“已经达到临界点”,必须加紧努力“避免灾难”。

  阿什顿表示,欧盟愿意同俄紧密协调,寻找叙利亚危机的解决方案。她在声明中称,“我们希望同俄罗斯密切合作,寻找停止暴力、支持安南计划的途径。”

  阿什顿认为,“当前冲突的任何进一步军事化都会给叙利亚带来不可估量的灾难。”

  声明指出,“在叙利亚的国际独立调查小组应对胡拉镇惨剧进行深入调查”。

  阿什顿补充说,为了协调调解叙利亚冲突的共同努力,欧盟仍与其主要的国际伙伴保持紧密联系,同时指出“俄罗斯扮演着关键角色”。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。根据联合国的数据,该国已有超过9000多人在冲突中死亡。 

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息