腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

黑龙江东南部发现野生东北虎“生存通道”

2012年06月04日15:34新华网熊琳我要评论(0)
字号:T|T

新华网哈尔滨6月4日电(记者 熊琳)黑龙江省东南部近期多次出现野生东北虎踪迹。野生动物研究专家认为,在黑龙江省东宁县群山中存在野生东北虎生存通道。目前黑龙江省边防部门开始对这条通道进行保护,确保野生东北虎生存安全。

自5月中旬起,黑龙江省东宁县林业局连续接到群众报告,称道河镇沙河子村和道河镇西河村附近发现疑似野生东北虎的踪迹。经省级野生动物保护专家鉴定脚印后确定为成年野生东北虎,林业工作人员在现场还发现老虎趴卧痕迹和散落的虎毛。

由于大规模生态建设和收缴枪支、捕猎工具力度加大,近年来东宁县发现野生东北虎踪迹达6次。林业专家通过对这6次虎踪判断,东宁县境内存在一条野生东北虎“生存通道”,范围大致在西起绥阳林业局的黄松经营所,东至和平临场的老黑背附近,南到高丽屯附近。

目前东宁边防大队采取措施开展宣传和保护工作。边防民警专门制作了保护东北虎等野生动物的宣传板和宣传单,走村入户宣传野生动物保护法。民警还根据专家分析的“生存通道”范围,不定期组织官兵开展巡逻守护工作,为东北虎营造良好生存空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息