腾讯新闻新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

聊城大学生宣传禁烟 “世界无烟日”关爱生命

2012年06月04日11:30腾讯图片我要评论(0)
字号:T|T

聊城大学生宣传禁烟  “世界无烟日”关爱生命

聊城大学生宣传禁烟

聊城大学生宣传禁烟  “世界无烟日”关爱生命

聊城大学生宣传禁烟

聊城大学生宣传禁烟  “世界无烟日”关爱生命

“世界无烟日”关爱生命

5月31日是世界无烟日,为了使更多的人远离烟草的危害, 5月31日,聊城大学音乐学院学生会秘书处与聊城市疾病控制中心在聊城五四广场举办了以“我要告诉你,因为我爱你”为主题的禁烟宣传活动,并以现场试验、话剧等新颖的形式向行人介绍了烟草的毒害。

2012年,世界无烟日的主题为“烟草业干扰控烟”,口号是“生命与烟草的对抗”。活动现场还准备了香烟燃烧实验,在湿棉花下吸收烟雾,干后可发现变黄,证明焦油的存在,并说明焦油的危害。同学们还发动路人在印有“远离香烟,珍爱生命,构建和谐家园”的横幅上签名,以示决心。他们又邀请路人讲述自己戒烟经历,并由专业讲解人员向他们解答心中的疑惑,发放关于戒烟与世界无烟日的宣传单。另外,同学们还演了与主题同名,而且是自编自导自演的话剧,以一个烟盒的身份向大家说明吸烟不但会对自己的身体造成危害,而且会对别人尤其是儿童造成更大的伤害!

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:roygao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息