腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

加拿大一杀人犯被黑熊吃掉 黑熊被判“安乐死”

2012年06月04日06:17人民网[微博]高轶军我要评论(0)
字号:T|T

加拿大一杀人犯被黑熊吃掉 黑熊被判“安乐死”

加拿大黑熊

人民网6月4日电 加拿大西部的不列颠哥伦比亚省偏远的Kamloops地区最近发生了一起颇为离奇的“熊吃人”事件:一头黑熊将一名男子的部分遗体吃掉后掩埋起来。调查人员发现,这名男子竟然是数天前失踪的被假释杀人犯。据悉,53岁的死者就是当地人。

1994年,上述叫做瓦格纳的男子被法院认定犯有二级谋杀罪。此前一年,他伙同另外两名男子杀害了居住在当地蓝岭市的另一名男子。当时,瓦格纳声称,这名死者是强奸犯。不过,法庭调查后发现,被害男子实属无辜。接着,瓦格纳被判入狱服刑。

不列颠哥伦比亚省森林部门称,在被黑熊吃掉前,瓦格纳在自己的汽车内,但不清楚是否自杀或者被他人所杀。当地猎人称,首先发现了死者的汽车停在荒野,然后找到了其遗体。为确保公众安全,森林部门遵循惯例,将对吃掉瓦格纳遗体的黑熊执行“安乐死”。(高轶军)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息