腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及总检察长称将对穆巴拉克等人判决提出上诉

2012年06月04日02:57新华网田栋栋李来房我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗6月3日电(记者 田栋栋 李来房)埃及总检察长马哈茂德3日表示,将就前总统穆巴拉克等人的判决结果向上诉法庭提出上诉。

据埃及国家电视台报道,马哈茂德已经决定就开罗刑事法庭2日的判决结果提出上诉,但并未指明上诉将针对哪名被告人和哪项判决结果。

阿德利的律师2日宣布将对阿德利被判终身监禁的判决提出上诉,要求改判阿德利无罪;与此同时,继2日发生大规模示威后,数万名埃及民众3日再次走上街头,表达对判决结果的不满。

据官方的中东社报道,6名被判无罪的高级警官中有5名已于3日晚获释,其余一名因涉及其他指控仍在收监,但自去年年初以来针对这6人实施的旅行禁令依然有效。

埃及开罗刑事法庭2日上午就穆巴拉克等人涉嫌谋杀示威者和腐败的案件作出宣判,判处穆巴拉克和前内政部长阿德利终身监禁,穆巴拉克两个儿子和6名前高级警官无罪。

2日傍晚,开罗、亚历山大、苏伊士和阿斯旺等城市爆发大规模游行,抗议判决结果不公,目前已经造成至少113人受伤。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息