腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

埃及前总统穆巴拉克躺担架入法庭 审判仅半小时

2012年06月02日23:55国际在线[微博]戴贝我要评论(0)
字号:T|T

埃及前总统穆巴拉克躺担架入法庭 审判仅半小时

  埃及法院6月2日对前总统穆巴拉克被控下令武力镇压示威者案做出判决。大法官艾哈迈德·里法特Ahmed Rifaat宣布,穆巴拉克被判终身监禁。图为穆巴拉克在庭审现场。(视频截图)

  国际在线报道(记者戴贝):埃及开罗刑事法庭2日对前总统穆巴拉克案进行宣判。主审法官艾哈迈德·里法特宣布穆巴拉克被判终身监禁。

所属分类:新闻
新功能放大观看

  当天的审判在开罗警察学院举行,电视台对审判进行了全程直播。现年84岁的穆巴拉克戴着墨镜、身着浅黄色外衣,躺在担架床上由警察推进法庭内一个铁笼里。同时出庭受审的还有他的两个儿子阿拉和贾迈勒、前内政部长阿德利以及前政府的6名高官。

  审判大约进行了半个小时,主审法官艾哈迈德·里法特首先简要回顾了穆巴拉克案件的审理过程,随即进行宣判,穆巴拉克和阿德利被判终身监禁,对穆巴拉克两个儿子的指控因已经超过追溯时限而予以撤销,6名前安全部门高官则被判无罪。

  主审法官结束宣判后,法庭内要求判处穆巴拉克死刑的部分旁听者和律师对判决结果当场表示抗议,并一度引起争吵和厮打场面。在开罗警察学院外的广场上,当天聚集了数千民众进行游行,他们中有的要求严惩穆巴拉克,有的则是支持或同情穆巴拉克。

  去年初,埃及爆发全国性大规模抗议活动,穆巴拉克被迫辞去总统职务,并将权力移交军方。在埃及检方向刑事法院的起诉中,穆巴拉克涉嫌武力镇压示威者、滥用职权、贪污腐败等多项指控。在过去10个月中,法庭已经进行了5次庭审,而穆巴拉克均完全否认对其指控。

相关专题:

埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息