腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国媒体称穆巴拉克曾请求大夫帮助结束其生命

2012年06月02日19:40人民网[微博]安国章我要评论(0)
字号:T|T

人民网6月2日电(安国章)英国媒体称,被判处终身监禁的埃及前总统穆巴拉克身患严重抑郁症,多次要求大夫提供帮助,以结束自己的生命。

英国广播公司(BBC)报道说,去年初被推翻的埃及前总统穆巴拉克2日被开罗刑事法庭判处终身监禁,罪名是武力镇压示威者和腐败。这一判决对已84岁的穆巴拉克来说没有多少意义,因为他本人早就不想活了。

报道引用英国《泰晤士报》网站的消息说,据接近穆巴拉克的权威人士披露,去年2月穆巴拉克辞职后,掌权的军方曾建议他离开埃及,并愿意提供专机把他送到他愿意去的国家,但穆巴拉克没有走,4月,他和他的两个儿子被逮捕,这是他绝没有料到。从总统到阶下囚,极大的落差使穆巴拉克精神受到极大,突发心脏病,到4月底,穆巴拉克又患上了抑郁症,在大夫极力劝导下,他同意吃治疗抑郁症的药物,但拒见心理医生。

这位消息人士还表示,随着穆巴拉克病情的加重,情绪烦躁,一心想死,他数次向多名大夫提出,给他结束自己生命的药物,以尽快离开这个人世。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息