腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

埃及专家称法院对穆巴拉克的宣判很可能会推迟

2012年06月01日22:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

埃及专家称法院对穆巴拉克的宣判很可能会推迟

当地时间2011年8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

中新网6月1日电 据俄新网1日报道,埃及立法和法律领域主要专家认为,法院很可能将对埃及前总统穆巴拉克的宣判推迟到晚些时候。对穆巴拉克的宣判应该在6月2日(星期六)进行。

埃及宣布将于6月2日直播对穆巴拉克的判决。当天应该在开罗警察学院举行法院听证会,对“世纪之案”做出裁决,案件的主要被告是穆巴拉克。除了穆巴拉克以外,这个案件的被告还有他的儿子贾迈勒和阿拉、前内政部长阿德利和他的6名助手,他们被指控在镇压2011年春季的和平示威活动时下令枪杀示威者、滥用权力以及腐败。

埃及上诉法院前副院长里法特·赛义德1日接受“Al-Masry Al-Youm”报纸采访时说:“周六法院听证会可能有四种发展方案。”他说,第一种方案,法院做出有罪判决;第二种方案,承认被告无罪;第三种方案,移交案件继续调查,前提是律师能够在法庭证明这样做的必要性;第四种方案,将宣判推迟到晚些时候。

他指出:“目前情况下第四种方案最有可能,而且根据埃及现行法律,法院院长有权两次推迟应该就所审理案件做出最后宣判的听证。”

他认为,对穆巴拉克和其他被告的宣判将推迟到今年6月16-17日举行的第二轮总统选举结束。

相关专题:

埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息