腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

分析称穆巴拉克判决结果将影响叙利亚

2012年06月01日14:25中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间2011年8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

当地时间2011年8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

中新网6月1日电 据外媒报道,埃及将于6月2日直播对前总统穆巴拉克的的最终判决,如穆巴拉克被判有罪,可能面临死刑,但有分析称,对穆巴拉克的处理可能会更为宽大一些。

分析称,一旦穆巴拉克被判罪名成立,他所受到的刑罚将影响到整个地区,“向其他独裁者发出警告,尤其是叙利亚总统巴沙尔·阿萨德”。

不过,尽管埃及民众普遍厌恶穆巴拉克,但分析人士认为穆巴拉克不大可能遭到严厉的刑罚,而已经感受到革命成果流失的埃及民众可能因此再度举行抗议活动。

据悉,穆巴拉克下台15个月来,埃及局势持续动荡,导致公众不满,对穆巴拉克的判决因而非常敏感。 埃及民众一开始对穆巴拉克的审判过程十分关注,尤其是去年8月穆巴拉克被抬入庭审现场时。然而,由于各种原因导致的延误,埃及民众已经逐渐对审判失去了期望。

另外,判决结果可能对6月总统选举走势产生微妙影响。埃及定于6月16日至17日举行第二轮总统选举,前总理艾哈迈德·沙菲克与穆斯林兄弟会提名的候选人穆罕默德·穆尔西将展开对决。

据介绍,穆巴拉克、他的儿子贾迈勒和阿拉、前内政部长阿德利和他的6名助手被指控在镇压2011年埃及爆发示威活动时下令枪杀示威者、滥用权力以及腐败。埃及检察院要求法院判处穆巴拉克死刑,然而被告律师坚持认为其当事人无罪。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息