腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

贺国强:严查基层干部买官卖官贿选等腐败问题

2012年06月01日11:01中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月1日电 最新一期《求是》杂志刊登中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强4月23日在加强基层党风廉政建设座谈会上的讲话。贺国强在文章中指出,要严肃查处基层干部买官卖官、拉票贿选等腐败问题。

文章指出,针对这两年地方各级党委集中换届的实际,中央严明换届纪律,加大监督检查力度,严肃查处并通报了一批违反换届纪律的案件,保证了地方换届工作顺利进行。

文章强调,各地要认真贯彻落实中央要求,严肃查处基层选人用人和换届选举中买官卖官、拉票贿选的案件,严肃查处利用宗教宗族家族势力、黑恶势力干扰、操纵、破坏基层选举的案件,严肃查处基层公务员考录、国有企事业单位招聘及大学生村官选聘中的违纪违规行为,坚决整治和匡正选人用人风气。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息