腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

挪威拟为布雷维克配专属狱友 雇人陪其消遣

2012年06月01日08:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

挪威一所监狱准备为于特岛凶案枪手安德斯·贝林·布雷维克提供“特殊待遇”,防止他劫持人质,同时为他“解闷”。

挪威伊拉监狱主管克努特·布贾克伊德告诉挪威《世界之路报》记者,一旦法院判处布雷维克监禁,他将受到严密看管。“我们针对布雷维克采取的措施中,许多是防止他劫持人质。那是他突破各种安全防线而脱逃的唯一方法。那样,他就无法以普通方式与其他人接触。”

挪威法律禁止长时间隔离一名囚犯,认为那过于残酷。布贾克伊德说,狱方打算派监狱看守陪布雷维克做体育运动,雇人陪他下棋或做其他消遣。

布雷维克去年7月22日在挪威首都奥斯陆用汽车炸弹袭击政府建筑,继而前往附近的于特岛,持枪袭击青少年夏令营。77人在两起事件中遇害。

这名极端右翼枪手承认作案,但不认罪。法庭预定7月作出裁决。挪威不设死刑,布雷维克面临最高21年监禁。然而,如果当局认定他继续对公共安全构成威胁,可以无限延长关押时间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息