腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

贺国强:腐败问题依然比较突出 必须加以解决

2012年06月01日05:05人民日报姜洁我要评论(0)
字号:T|T

本报北京5月31日电 (记者姜洁)6月1日出版的2012年第11期《求是》杂志将发表中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强同志的文章,标题为:“着力解决发生在群众身边的10个方面腐败问题,不断以反腐倡廉建设新成效取信于民造福于民”。

文章指出,党的十七大以来,各级纪检监察机关认真贯彻中央要求,大力加强基层党风廉政建设,取得了明显成效,但当前发生在群众身边的腐败问题依然比较突出,必须进一步采取有力措施加以解决。

文章强调,各级纪检监察机关要深入贯彻落实十七届中央纪委第七次全会特别是胡锦涛总书记重要讲话精神,在继续加大力度查办大案要案特别是高中级干部违纪违法案件的同时,把着力解决发生在群众身边的腐败问题摆上更加重要的位置来抓,严肃查处征地拆迁、矿产资源开发、各类学校乱收费、医药购销和医疗服务、食品药品制假售假、国有企业领导人员侵占国家和集体以及职工权益、基层干部吃拿卡要和收受财物、为黑恶势力充当“保护伞”、买官卖官和拉票贿选、作风粗暴和奢侈浪费等方面的腐败问题,以反腐倡廉建设的新成效取信于民、造福于民。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息