腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及正式解除长达30余年的紧急状态

2012年05月31日22:50新华网田栋栋陈聪我要评论(0)
字号:T|T

  新华网开罗5月31日电 (记者田栋栋陈聪)埃及目前执掌国家权力的武装部队最高委员会31日发表声明,宣布自31日起正式在全国范围内解除实施长达30余年的紧急状态。

  武装部队最高委员会在声明中说,紧急状态每3年延期一次,今年5月底到期后,埃及政府并未提出继续延长的申请,遂从即日起解除。该委员会同时承诺,解除紧急状态后,军方将一如既往地保护国家安全,维护社会稳定。

  1981年埃及时任总统萨达特遇刺后,埃及实施紧急状态法,此后紧急状态法曾多次延长有效期。2011年2月11日穆巴拉克总统因抗议活动辞职后,暂时接管权力的武装部队最高委员会3月曾宣布,将在当年11月底举行的议会选举前取消这一法律的实施。今年1月24日,武装部队最高委员会主席坦塔维曾发表电视讲话宣布,从1月25日起解除全境紧急状态,除非发生骚乱情况。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息