腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

重庆全市创无烟校园 284所学校交禁烟合格答卷

2012年05月31日22:37中国新闻网[微博]张佳雯我要评论(0)
字号:T|T

  中新网重庆5月31日电 (张佳雯)今年,重庆正式启动100%无烟环境创建目标,并将正式为控烟立法。31日,重庆市教委副主任钟燕称,重庆市教育系统今年以来推进无烟学校创建工作,截至目前,重庆已有284所学校基本实现无烟环境。

  据了解,无烟学校是以学生为“圆心”,建立“学校、家庭、社会”三方联动控烟共同体,辐射家庭和社会成员共同推进控烟工作。重庆市政府和教育部门旨在以无烟学校为突破口,加大控烟力度,切实推进无烟环境创建工作。

  钟燕表示,今年年底前,重庆市各级各类学校将力争全部创建成“无烟学校”。据介绍,针对重庆高校和中小学、幼儿园具体情况,评估细则也有所变化。根据教委相关规定,在大学校园中可设专门的“吸烟区”;而重庆市中小学、幼儿园校门之内时则完全禁烟。

  钟燕介绍,该部门将落实制度并将长期坚持无烟环境的工作,践行禁烟保护青少年学生。此间,重庆市教委将组织有关专家对无烟学校创建工作进行明察暗访,督促学校尽早创建成为无烟学校。各级各类学校也将全面禁烟的宣传教育纳入学校健康教育计划,在教学环节中加大对学生的宣传。

  重庆市卫生局控烟办负责人称,当前重庆建设无烟学校已取得初步成效,此后将把学校的先进做法进行推广宣传,使其他学校尽早实现无烟环境的目标。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息