腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

德媒称伊朗用客机向叙利亚和黎巴嫩走私武器

2012年05月31日16:52国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

德媒称伊朗用客机向叙利亚和黎巴嫩走私武器

伊朗航空公司客机资料图

国际在线专稿:据《图片报》5月30日报道,德国电视二台近日援引西方情报机构的话称,伊朗正利用民航客机暗中向叙利亚和黎巴嫩走私武器。

消息指出,伊朗革命卫队是走私活动的幕后主使,他们以此支持叙利亚阿萨德政府以及黎巴嫩真主党组织,而负责运送武器的是伊朗航空公司(Iran Air)和亚斯航空公司(Yas Air)。

伊朗航空公司班机经常在法兰克福、科隆和汉堡等城市的机场降落。因此,西方情报机构担心,藏在飞机上的武器弹药可能也会流入欧洲,被用来发动恐怖袭击。

报道称,目前尚不清楚运送武器的类型,但表示它们可能是伊朗革命卫队订购的。土耳其安全部门去年3月曾在亚斯航空公司客机上发现武器。(米娜)

(米娜)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息