腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗称已研发出可查杀“火焰”计算机病毒软件

2012年05月31日16:35中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月31日电 据外电30日报道,伊朗通信和信息技术部副部长贾瓦迪表示,该国专家已研发出可查杀“火焰”计算机病毒的软件,能够确保该国的重要信息不会受到攻击。

  不过,贾瓦迪并未透露是否已有政府或工业机构受到该病毒的影响,也没有对杀毒软件进行详细说明。

  伊朗一家网络防御团体此前称,伊朗高级官员的电脑曾经遭到新型间谍病毒“火焰”的攻击。这种病毒可以窃取电脑资料,比伊朗之前遇到的蠕虫病毒更加危险。

  伊朗网络防御官员表示,这种新型病毒很可能是以色列开发的。因为这种病毒的特殊的加密方式只有以色列才有,而且以色列的计算机网络技术十分发达。

  2010年,伊朗离心机遭受计算机蠕虫入侵,使伊朗核计划遭受挫折。伊朗曾指责美国和以色列释放了这些蠕虫病毒。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息