腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

联合国监督团在叙利亚发现13具尸体 疑遭枪决

2012年05月31日10:27中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月31日电 据外电报道,联合国叙利亚监督团30日表示,在叙利亚东部发现了13具尸体,其中大多数疑遭到枪决。

据监督团称,这些在代尔祖尔省发现的尸体均被蒙住双眼,双手被绑在身后。从尸体情况来看,其中一些人明显是在近距离被枪击头部死亡。

据反对派发布在网络上的视频显示,这些尸体面朝下趴在地上,头部周围有成滩的血迹。

联合国监督团团长穆德表示,他对这种可怖且不可原谅的行为感到深深不安。

本月25日至26日,叙利亚霍姆斯省胡拉镇发生平民遭屠杀事件,100多人死亡,其中很多是妇女和儿童。据悉,除不到20人是死于大炮和坦克的炮火外,其它大部分人都是遭近距离射杀。有分析称,这一系列惨案表明,叙利亚暴力冲突有失控蔓延的危险。

胡拉镇事件发生后,美、德、英、法、意、荷、日、澳、加等国纷纷宣布驱逐叙利亚驻该国大使等外交官。同时,叙利亚反对派“叙利亚自由军”的一名官员向叙政府发出48小时的“最后通牒”,令其从叙利亚的城市和乡村撤出所有部队、坦克和大炮等。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息