腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

埃及将直播对穆巴拉克“世纪审判”最终判决

2012年05月31日07:19中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

图为埃及开罗,一名妇女抱着孩子在投票点阅读选票。

图为埃及开罗,一名妇女抱着孩子在投票点阅读选票。

当地时间2011年8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

当地时间2011年8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

中新网5月31日电 埃及检察院代表30日向记者透露,埃及将于6月2日电 视直播第一被告为前总统穆巴拉克的“世纪之案”的最终判决。

据介绍,穆巴拉克、他的儿子贾迈勒和阿拉、前内政部长阿德利和他的6名助手被指控在镇压2011年埃及爆发示威活动时下令枪杀示威者、滥用权力以及腐败。

“世纪之案”的诉讼程序自去年8月3日开始,电视台对首次庭审进行了现场直播,但是8月15日的第二次庭审,主审法官艾哈迈德·里法特“为了安全起见”决定禁止在法庭进行现场直播。

在法院审理期间,已进行了45次庭审,数十位前任和现任政府官员作为证人参与庭审,其中包括两位前总理、埃及情报总局局长、埃及武装部队最高委员会主席侯赛因·坦塔维元帅和其他几位前国家高层领导。法院以闭门形式听取他们的证词。

今年2月22日,法院决定停止各方辩论,并宣布将于2012年6月2日公布最终判决。

去年1月底至2月初,埃及大规模群众示威活动加剧,最终导致前总统穆巴拉克下台,期间共造成800多名埃及人死亡,数千人受伤。

埃及检察院要求法院判处穆巴拉克死刑,然而被告律师坚持认为其当事人无罪。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息