腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

中国外交部敦促菲律宾船只尽快撤出黄岩岛海域

2012年05月31日07:31北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国外交部敦促菲律宾船只尽快撤出黄岩岛海域

资料图:菲律宾近期公布的黄岩岛海域照片,称中国在该地区船只大幅增多

“中方要求菲方切实尊重中国的领土主权,尽快撤出在黄岩岛海域的船只。”谈到中国和菲律宾国防部长近日在柬埔寨的会晤,外交部发言人刘为民在昨天的例行记者会上做出如上表示。

刘为民说,中国国防部长梁光烈在中国-东盟国防部长磋商期间会见了菲律宾国防部长加斯明,梁光烈部长充分阐明了中方在黄岩岛问题上的立场。刘为民强调,黄岩岛是中国固有领土,向来不存在争议。中方维护领土主权的立场是坚定不移的。中方坚持通过双边外交协商解决当前事态,希望菲方能够同中方相向而行。目前,中菲双方保持着正常的沟通和对话。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息