腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国表示目前对叙利亚进行军事干涉不合适

2012年05月30日11:22新华网冉维易爱军我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿5月29日电(记者冉维易爱军)美国白宫发言人杰伊·卡尼29日表示,目前对叙利亚进行军事干涉不是合适的选择。

卡尼在当天记者会上说,目前,使叙利亚局势进一步军事化不是合适的选择,军事干涉将导致“更大的混乱和更多的屠杀”。

卡尼说,必须意识到叙利亚和利比亚情况不同。他重申,美国目前的立场依然是向叙利亚反对派提供“非致命性”援助,并同美国的盟友和伙伴一道,进一步向巴沙尔·阿萨德政权施压。

卡尼同时还对一些国家可能向叙利亚反对派提供武器表示担忧。他说,美国目前仍在对叙利亚反对派的构成进行评估,这是提供武器前需要考虑的因素。

叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇25日晚发生袭击事件,大量平民遇害。美军参谋长联席会议主席马丁·邓普西28日表示,如果叙利亚的“暴行”继续,将不排除美国采取军事行动的可能性。五角大楼次日澄清,邓普西的话不意味着美国对叙政策发生了转变,目前美国重点依然是使用外交和经济手段。

作者:冉维易爱军

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息