腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚否认胡拉镇平民被杀事件系政府军所为

2012年05月30日10:10中国广播网[微博]王宗英我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京5月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,叙利亚外交部27号表示,叙利亚军事司法委员会将就胡拉镇的平民被杀事件展开深入调查,并可能在三天内向外界公布调查结果。

反对派极力指责是由政府军实施了这一惨案,目前叙利亚军事司法委员会最终的调查结果还没有披露,但在28号叙利亚外交部向联合国安理会以及其他一些国际组织发表了一封公开的信函,在信函当中阐述了一个初步的调查结果。

根据叙利亚政府的描述,在当地时间25号下午2点左右的时候,大约是有数百名的武装分子携带重型武器从三个方向向胡拉镇,包括胡拉镇周边的5个检查点发动了袭击,交火一直是持续到当地晚上的11点。

这封公开信还说,在这期间政府军确实进行了还击,但是政府军否认使用了坦克,还有迫击炮等重型武器,说政府军并没有将一辆坦克开进过冲突地区,只是做了恰当的自卫的反击。这封公开信还说,在这期间武装分子是在胡拉镇进行了服装攻击,并且焚烧了大量的民宅,屠杀了大量的居民,攻击了胡拉境内的一座医院。

政府军还特别强调,在整个过程当中政府军一直保持着高度的克制,并没有采取大量的进攻,同时在这封公开信函当中政府军还提出一个最大的疑点,就是根据现在的调查所有受伤的平民并不是因为重型武器的攻击所致死的,他们大部人直接致死的原因是因为身上是有大量的刀伤。

这些刀伤是谁造成的?政府军说在目前情况下政府军是不可能进入到胡拉对平民进行近距离的屠杀的,所以这依然是整个事件的一个最大的疑点。另外英国媒体采访到了一些所谓屠杀事件的幸存者和有目击者。目击者对媒体说,实施屠杀的是支持巴沙尔政权的一个民兵组织叫沙比哈,一些政府军士兵也参与其中,不过这些目击者说法还没有得到证实。而叙利亚政府方面表示,外媒的报道有大量失实的信息,他们怀疑是有外部势力借助媒体的误导把所有的责任推给叙利亚政府。(中国之声国际新闻编辑王宗英)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息