腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中俄拟在中国建天然气地下贮存库

2012年05月30日08:41人民网[微博]徐惠芬我要评论(0)
字号:T|T

  在中俄能源合作的诸多领域中,天然气合作为两国能源合作的重要领域。俄新社29日援引俄罗斯天然气工业股份公司发布的消息说,该公司正在考虑同中国石油天然气集团公司合作,在中国建设天然气地下贮存库。

  报道称,俄罗斯天然气工业股份公司董事会副主席亚历山大·梅德韦杰夫日前与中国石油天然气集团公司副总经理汪东进举行了新一轮商业谈判,双方探讨了涉及俄罗斯通过管道对华供气和出口液化天然气在内的一系列问题,双方还就在中国建设地下天然气贮存库进行合作进行了讨论。

  中国石油天然气集团公司董事长蒋洁敏上月在莫斯科出席中俄贸易和投资促进会议时曾表示,中石油与俄罗斯天然气工业股份公司签署了供气谅解备忘录和天然气购销框架协议,规划俄通过东线和西线每年向中国供气680亿立方米,目前各项工作正有序推进。(新闻晨报 (微博) 记者 徐惠芬)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息