腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄外长:叙利亚暴力升级可引发中东紧张局势

2012年05月30日02:39人民网[微博]施晓慧我要评论(0)
字号:T|T

人民网莫斯科5月29日电(记者 施晓慧)俄罗斯外长拉夫罗夫29日预测说,叙利亚的暴力升级,可能引发整个中东地区的紧张局势。

拉夫罗夫称,看清叙利亚的形势至关重要,因为那里发生的事件已经对黎巴嫩的逊尼派穆斯林和什叶派穆斯林产生影响,可能对该地区其他部分也有负面影响。

拉夫罗夫说,我们都需要表现出高度警惕而不是火上浇油,我们需要努力灭火和让他们坐的谈判桌两旁。

拉夫罗夫当天还说,某些国家企图利用胡拉惨案作为借口,开始反对阿萨德军队的军事行动。

拉夫罗夫指责以外国为基地的反对派叙利亚全国委员会试图在中东国家“煽动内战” 。他说,我们被叙利亚全国委员会领导人Burhan Galioun最近的公开声明震惊,他呼吁叙利亚反对派武装继续为解放而战,直到联合国安理会为军事干预打开绿灯。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息