腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

外媒分析称西方近期不会插手干涉叙利亚局势

2012年05月30日00:31央视网我要评论(0)
字号:T|T

CNTV消息(网络新闻联播编译 李婉然报道)据美国有线电视新闻网5月29日报道,叙利亚25日发生的胡拉惨案不会打破叙外交僵局,西方大国近期内不会插手干涉该国局势。

报道称,中东问题专家瑞米-胡里说:“没有人能看过这些照片后还能保持无动于衷,但问题是没人能找到介入和结束冲突的有效方法。”叙利亚反对派也一直没能制定出相关计划。

一名要求匿名的驻当地西方外交官表示:“我们还没有想出把这些人赶出去的办法。”他特地补充说:“体会这话里的言外之意,西方是不会在近期实施干预的。”

分析人士认为,美国正在努力从伊拉克和阿富汗的战争泥潭中脱身,其民众不愿再插手另一个中东国家冲突。而且与利比亚众多高官背叛卡扎菲政权不同,叙利亚政府高层严守纪律,实力较强。

胡里说这可能源于阿萨德所属“阿拉维派穆斯林的团结一致”,另一原因可能是“这些人手上都已经沾上了鲜血,大家是一条船上的人。如果他们试图分离,那么他们的家族很有可能遭到屠杀。这是恐怖主义和团结一致的一种融合。”

尽管叙利亚是一个逊尼派伊斯兰教徒占主要人口比例的国家,但是什叶派伊斯兰教中的阿拉维派却控制着政治。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息