腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

黎巴嫩总统拒绝黎巴嫩成为反对叙利亚战场

2012年05月30日00:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网贝鲁特5月29日电 (记者 刘顺)黎巴嫩总统苏莱曼29日在贝鲁特表示,黎巴嫩拒绝成为对叙利亚和其他阿拉伯国家实施破坏活动的战场或基地。

据黎巴嫩通讯社报道,苏莱曼当天在会见黎巴嫩军队军官时发表讲话说,黎巴嫩将继续奉行积极的中立政策,因为这一政策是明智的,也是必要的。只有在对外事务中保持中立和内部事务中保持公正才能实现国家稳定。

苏莱曼强调军队在保卫国家和维护人民安全方面的作用。他说:“军队是国家机构中的脊梁,我们有义务对军队在政治上提供保护,在道义和物质上提供支持。”他指出,黎巴嫩总统、政府和人民支持军队,同时也要求有关各方支持军队。他认为,黎巴嫩目前不需要在任何地方实行任何形式的紧急状态。

据悉,受叙利亚危机影响,黎巴嫩安全局势最近趋于恶化,武装冲突和枪战事件不断。本月中旬,黎北部城市的黎波里连续爆发冲突,造成10多人死亡,数十人受伤。本月下旬,黎巴嫩首都贝鲁特发生两起枪战事件,造成多人伤亡。黎巴嫩军队在平息冲突中发挥了重要作用,但也有针对军队并造成人员伤亡的袭击事件发生。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息