腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

加拿大驱逐所有叙利亚驻加外交官 限5日内离境

2012年05月29日21:19人民网[微博]李学江我要评论(0)
字号:T|T

人民网渥太华5月29日电(记者 李学江)加拿大政府29日宣布:驱逐所有叙利亚驻加拿大的外交官,限他们在5日内离境。

这是加拿大外交部长贝尔德于当日早晨宣布的。贝尔德表示:尽管国际社会发出停火呼吁,但是阿萨德政权的野蛮暴力并没有止息,“当他们的大马士革的主子们继续其十恶不赦的屠杀行动时,这些叙利亚代表在我们国家是不受欢迎的”。

贝尔德在声明中说,这是在同加拿大盟友一道采取的协调行动。

据悉,澳大利亚、英国、法国、意大利和德国等国都同时采取了驱逐叙利亚外交官的行动。

在过去一个时期,加拿大政府已经采取一系列对叙制裁措施,冻结了叙利亚的资产,禁止同叙利亚政府与中央银行交往,禁止向叙利亚投资等。

加拿大是叙利亚第三大直接投资来源国,加拿大企业主要是投资于叙利亚油气开采业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息