腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国叙利亚问题特使安南与叙总统阿萨德会面

2012年05月29日15:38中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月29日电 据外媒报道,联合国叙利亚问题特使安南29日与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德举行会晤。

25日,叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇发生袭击事件,造成至少108名平民死亡,其中49人是儿童。叙利亚反对派称是叙利亚政府制造这一惨案,而叙利亚外交部对此予以否认。

27日下午,联合国安理会紧急就近日叙利亚发生的屠杀事件举行闭门磋商,会后发表媒体声明,以最强烈措辞谴责这一发生在叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇的袭击事件,重申叙所有各方必须停止一切形式的暴力活动。

28日,联合国叙利亚问题联合特使安南前往叙利亚,于当日会晤叙利亚外长穆阿利姆,穆阿利姆向其重申叙利亚政府的承诺,保证克服所有可能妨碍联合国停火监督团使命的障碍。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息