腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

世卫组织:每年大约有1万个人体器官被非法交易

2012年05月29日11:17国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

世卫组织:每年大约有1万个人体器官被非法交易

印度一名妇女将自己的肾脏在黑市上出售,身体上留下手术后的疤痕(网页截图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月28日报道,世界卫生组织警告称,“富贵病”促使黑市人体器官贸易繁荣,每年大约有1万个人体器官被非法交易,平均不到1小时就有一个器官被卖出。

世界卫生组织称,富有的病人需要支付12.85万英镑(约合人民币128.5万元)才能获得一个肾脏,但是来自中国、印度以及巴基斯坦的黑市人体器官团伙只需要3200英镑(约合人民币3.2万元)就可从穷人手里买到器官,东欧也是非法人体器官捐赠的巨大市场。

肾脏占了黑市人体器官贸易的75%,专家认为糖尿病、高血压、心脏病等富贵病增加,促使人体器官贸易更繁荣。富有国家与贫穷国家之间悬殊的贫富差距意味着,黑市中并不缺少“自愿”卖器官的“客户”。(杨柳)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息