腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美称中国产劣质电子零件已流入澳大利亚军队

2012年05月29日07:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

美称中国产劣质零件已流入澳大利亚军队

资料图:澳大利亚空军的C--17运输机

据澳大利亚新快网5月27日报道,美国参议院军事委员会日前发布报告称,超过100万件来自中国的伪劣电子零部件不仅“广泛”应用于美国军用飞机,还有至少两种负责澳大利亚皇家空军行动的飞机也被牵扯其中。

据报道,针对这份调查报告,澳大利亚国防部发言人回应称,该国防部还不能确定,这些中国制造的劣质零件是被用在澳大利亚皇家空军的大型C-17运输飞机上,还是C-130“大力神”(Hercules)飞行队中。

据悉,澳大利亚国防部已经就此向美国发布了紧急的询问书。

据悉,美国参议院军事委员日前声称,一份来自国会参议院军事委员会主席莱文及共和党议员麦凯恩的调查发现,大量伪造电子零部件已经流入美国国防部的军事采购供应链,而这些零部件“大部分来自中国”。对此,中国外交部已明确表示:中方对有关报告感到惊讶。美方到底是向谁购买的有关零部件,进行的是怎样一笔合同,应该自己先调查清楚。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息