腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

日本军舰访菲5天 称拟提高菲处理海洋问题能力

2012年05月29日05:11广州日报[微博]中新我要评论(0)
字号:T|T

日本军舰访菲5天 称拟提高菲处理海洋问题能力

日本海上自卫队驱逐舰DD-130“松雪”号。资料图片

  称拟提高菲方处理海洋领土问题的能力

  据菲律宾媒体25日报道,日本海上自卫队3艘训练舰28日起将抵达菲律宾进行为期5天的访问,以加强两国海上部队的关系。而在早前,日本曾高调宣布将在年底之前向菲律宾提供12艘全新的巡逻船,以提高菲律宾处理海洋和领土问题的能力。

  本报讯 据报道,菲律宾海军25日在一份声明中说,日本海上自卫队3艘训练舰“鹿岛”号、“岛雪”号和“松雪”号,将于5月28日起访菲,直到6月1日。声明指出,来访日本船舰将由菲律宾3艘军舰护航,开进马尼拉湾靠岸后,与菲律宾海军、马尼拉市政府及其他政府部门,展开一系列亲善活动。

  据悉,“鹿岛”号排水量4050吨,可载360名人员;而“岛雪”号和“松雪”号排水量均为3050吨,可载200名人员。

  多国军舰陆续造访

  自上周以来,美国海军“北卡罗来纳”号攻击型核潜艇、印度的“拉那”号导弹驱逐舰和“沙克蒂”号远洋补给舰已先后访问了菲律宾。菲律宾海军发言人强调,“北卡罗来纳”号来访同黄岩岛局势无关。 (宗禾)

  菲香蕉滞销

  损失惨重

  本报讯 据菲律宾媒体28日报道,菲律宾香蕉出口商表示,由于菲香蕉被限制出口,他们已损失了14.4亿比索(约2.09亿人民币)。菲总统府表示,当局正瞄准新加坡市场,帮助香蕉出口。

  据悉,香蕉是菲律宾的第五大出口农产品。每年该国对外出口的香蕉中,超过一半销往中国。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息