腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南张家界发生恶意驾车撞人案 4人遇难10人伤

2012年05月29日04:26正北方网[微博]谢寅宗我要评论(0)
字号:T|T

因与同村村民发生口角,湖南省张家界市永定区尹家溪镇村民田三(小名)竟选择驾车朝村民碾压。

尹家溪镇人大副主席杨雅兰昨晚6点说,此次恶意交通肇事已造成4名村民死亡、10人受伤。但是,当地村民爆料称,此时已造成9人死亡,12人受伤。镇长郑波说,这次事故完全是司机故意行为,当地公安机关已介入调查,肇事司机田三已被控制。

“茅溪出大事了!”网友“yhaxr”昨日下午5点21分以此为题在张家界公众论坛发帖。

“yhaxr”所说的大事,他是这样描述的:“刚刚接到家里的电话,说村里的田某今天下午2点左右在家里和别人发生口角,一怒之下驾驶自家的工程车向对方撞去,造成对方当场死亡。接着又向附近的中巴车停车场撞去,造成3辆车损坏,然后准备冲向学校,在途中见人就撞,据说造成4人死亡多人受伤。”

在向永定区政府办求证此事时,办公室工作人员说,这起事故发生在尹家溪镇,乡镇目前上报的情况是,已经有4人死亡、7人受伤,至于具体情况需要向始发地尹家溪镇政府了解。

尹家溪镇人大副主席杨雅兰说,事故发生在张桑路茅溪村段(张家界市至桑植县),大约是中午12点40分发生的。

据新华社昨晚发布的通稿显示,田三是因与同村村民田某发生口角后,驾车将黄某撞死,然后驾车沿官坪集镇公路狂奔2公里,连续撞死撞伤路人,截至昨晚7点38分已造成4人死亡,10人受伤。

但是,当地村民田先生却爆料说,截至晚上6点,他确定的死亡人数为9人,有12人受伤,并且事发现场被撞坏的车辆包括3辆大巴、1辆轿车、1辆微型小货车和两辆摩托车。肇事者田三所驾驶的是一辆红色无牌照中型货车。

对于此次事故,尹家溪镇镇长郑波说,这不是一起交通事故,这是肇事司机故意制造的恶意肇事事故。

郑波说,目前公安机关已经对现场开展取证工作,肇事司机已被控制。据新华社消息显示,此次事故的措词为恶意驾车撞人案。和肇事司机田三共事4年的田师傅说,田三今年35岁左右,为人还可以,曾经还因为在家乡见义勇为,被小偷打瘸腿。

对于此次田三为什么会走这么极端的路,田师傅说,他也没想明白。

都市时报记者 谢寅宗

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息