腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

河南永城市委官员让情人物色女学生 奸污10余人

2012年05月28日20:39新华网李丽静我要评论(0)
字号:T|T

网曝河南永城官员奸淫近百幼女 受害者包括00后

资料图:李新功

新华网郑州5月28日电(记者 李丽静)记者5月28日从河南省公安部门获悉,涉嫌强奸10余名女学生的永城市委副秘书长、市委办公室副主任李新功在被刑事拘留后,交代了其同案犯。目前,这名同案犯已经被抓捕归案。

据警方介绍,这名同案犯为女性,曾经是一名在校生,现在已经成年。她在与李新功发生性关系后,又帮助李新功物色了一些其他在校女学生,使这些女学生成为李新功诱骗、强奸的对象。目前,警方正根据两人的供词,对李新功涉嫌强奸的10余名女学生进行逐一调查。警方说,这10余名女学生都是李新功自己交代的。

5月26日,永城市官方网站发布消息,对李新功涉嫌犯罪的情况进行了回应。目前,该案由永城市一名市级领导领衔,带领专案组民警办理。李新功交代的10余名未成年少女,已经由警方采取保护措施。

同题报道:网曝河南永城官员奸淫近百幼女

记者接到河南省永城市一位受害女孩李某父亲的哭诉时,惊悉:该市市委常务副秘书长李新功奸淫幼女近百名被捕。该嫌疑人,于2012年5月8日19时在永城市第三中学门口作案时,被刑警现场抓获。

从记者通过各种渠道,核实清楚,李新功为河南夏邑人,永城市市委常务副秘书长,同时兼任该市“四城联创”主要负责人,多次被评为优秀党务工作者,还兼任永城职业学院语言文化系教师。

据悉,公安人员抓获李新功后,突击搜查其和案情有关的场所,在他办公室及车中查到大量安全套、润滑剂、壮阳药等;电脑上查出大量黄色图片、幼女QQ号、成人群、学生群等大量犯罪事实,另有一本五十万元人民币的存折;每个被奸淫幼女QQ号都注明孩子的生日等相关信息。

李新功的主要犯罪手段是,利用社会闲杂人员及学校未成年人引诱或威吓在校幼女,并通过网络来认识、诱骗一些幼女。他还和永城三中的一些在校学生达成协议,由那些学生负责介绍给他女孩,事成之后给予一定金钱。作为在当地一个有一定职务的官员,为了不引起人的怀疑,他还编造自己是永城税务局的领导,现在是单身等等谎言。记者还先后接到受害的永城实验中学7年级刘姓学生及张姓学生家长电话,她们说,在永城市三中有专门的女生负责帮李新功介绍女孩,事成之后分给她们钱;李新功自己开一辆黑色无牌照的雪弗莱汽车,每次都是在车中作案,情节恶劣,令人发指。

根据李新功手机短信显示,非处女不要。每奸淫一位幼女,都拉到无人之处,任孩子撕心裂肺地哭叫,都无法停止其兽行。还有的孩子哭求他说:“我才13岁,叔叔别这样呀!”也无济于事。在受害幼女中,最小的才2001年出生。

现已查实受害幼女数十人,每个受害孩子的笔录都在永城市公安局长邵明杰及刑警队长王琦手中。而根据犯罪嫌疑人李新功市委办公室电脑记录中显示的,被奸淫幼女有四十余名,此电脑及手机被永城市公安局查封。同时,已抓获同案犯刑南(女)等男女五人,李新功本人现关押在永城市看守所内。根据多名受害幼女家属十余天的调查了解,受害幼女远远高于犯罪嫌疑人李新功市委办公室电脑记录中的数字,极有可能高达近百人。

据悉,该市已下达封口令,不允许任何人随便发布有关信息和接受媒体采访。记者在发稿前,也被别人劝说“最好不要先去采访,届时朋友会表示感谢”。(汉网 综合《北京晚报》、央广报道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版