腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄称叙屠杀事件或是挑衅行为 意在干扰和平进程

2012年05月28日15:18中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

胡拉镇袭击事件中的遇难者遗体。

胡拉镇袭击事件中的遇难者遗体。

中新网5月28日电 据俄新网28日报道,俄罗斯不排除叙利亚胡拉镇大规模屠杀和平居民的行为是挑衅的可能性。

俄罗斯常驻联合国第一副代表亚历山大·潘金对记者说,“有这种可能性,因为这一切都是在神秘情况下发生的。”

潘金表示,胡拉镇曾爆发小规模的反政府示威,但附近当时没有政府军。他说,“很有可能存在挑衅因素。”

需要指出的是,胡拉镇屠杀发生在叙利亚危机联合特使安南出访大马士革前夕。潘金指出,“很难认为在安南出访前夕进行(屠杀)符合叙利亚政府利益,也就是说,这符合那些怂恿武装斗争干扰和平进程的人的利益。”

此外,潘金也不排除外国特工部门干涉局势的可能性。

联合国安理会27日在3个小时紧急会议之后向媒体发布声明,谴责叙利亚胡拉镇大规模屠杀和平居民的暴行。

与此同时,联合国安理会15个成员国的代表通过视频连线听取了联合国叙利亚监督团团长罗伯特·穆德所作的报告。据他透露,胡拉镇死亡人数超过100人,但没有准确数字,原因是某些死者在观察员抵达前就已经安葬。

叙利亚政府与反对派之间的冲突已经持续一年多,死亡人数超过9000人。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息