腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

BBC用伊拉克尸体照片诠释叙利亚屠杀惨状遭批

2012年05月28日11:40人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

BBC用伊拉克尸体照片诠释叙利亚屠杀惨状遭批[图]

英国广播公司用伊拉克一张尸体照片诠释叙利亚屠杀惨状网页截图

据英国《每日电 讯报》5月27日报道,英国广播公司(BBC)日前被曝曾误用2003年拍摄的伊拉克照片来证明叙利亚屠杀儿童的惨状,这一举动引来多方谴责。

BBC使用的照片是意大利摄影师马可 迪拉罗(Marco di Lauro)2003年3月拍摄的。从照片上看,一名伊拉克小女孩在数十个白色装尸袋间蹦跳玩耍,这些尸体都是在巴格达南部沙漠中发现的。但是BBC新闻网站却将其冠以“众怒声中叙利亚胡拉屠杀升级”的标题。BBC称,这张照片是一位活动家提供的,他们无法独立对其进行核实。他们误以为这张照片上的尸体是胡拉屠杀受害者在等待下葬。这张图片目前还没有被删除。

迪拉罗称:“我下午三点回家,打开BBC网页,首页上有许多关于叙利亚屠杀的文章。令我惊讶的是,我在伊拉克拍摄的一张照片竟然出现在BBC首页上,还成为叙利亚大屠杀的证据。BBC这样的新闻机构竟然未对照片来源进行核实,着实令人震惊。可能BBC愿意公布任何活动家、公民记者发送给它的任何照片。”

迪拉罗称,他对是否获得道歉并不关注,但可能有人正利用这些照片进行宣传活动。BBC发言人称:“我们已经意识到网络上流传的这张照片有问题。但我们在使用它的时候已经明确表示,无法独立证实其真实性。我们正在努力追查这张照片的原始来源,现在立即将其删除也是不对的。”(国际在线 李金良)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息