腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 唐山4.8级地震 > 正文

河北唐山发生4.8地震 秦皇岛震感明显(图)

2012年05月28日11:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

河北唐山发生4.8级地震 秦皇岛震感明显

中新网秦皇岛5月28日电 (王宝德 李晓霞)据中国地震台网测定,北京时间5月28日10时22分,河北省唐山市市辖区、滦县交界(北纬39.7,东经118.5) 发生4.8级地震,震源深度8.0公里。距地震震源100公里左右的秦皇岛市震感明显。

在位于秦皇岛市燕山大街的一家商场门口,正在户外乘凉的王先生说,地震发生时,他感到身体轻微的左右晃动,大约持续了四五秒钟。

记者通过采访了解到,除部分户外活动的民众没有感觉到震感外,在办公楼里上班的民众纷纷表示有不同程度的震感。

秦皇岛市地震局工作人员孙颖称,震后不断接到市民的咨询电话。震感明显原因系浅层地震,但这次地震对秦皇岛不会造成损失。目前,当地市民生活未受影响。

相关专题:

唐山发生4.8级地震
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息