腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 唐山4.8级地震 > 正文

唐山市区震感强烈 官方称近期不会有破坏性地震

2012年05月28日11:17中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

唐山市区震感强烈 官方称近期不会有破坏性地震

中新网唐山5月28日电 (记者 白云水)据唐山地震遥测台网初步测定,北京时间5月28日上午10时22分52秒,在河北省唐山市、滦县交界发生4.8级有感地震一次。

据唐山市地震局新闻发言人郑湘军介绍,此次地震震中位于北纬39.8度,东经118.7度,震源深度为8公里。

唐山市民王小刚说,地震发生时他正在办公室内静坐,突然感觉上下晃动,然后又左右摇了起来,震感至少持续了4秒钟。开始时感觉是小地震,后来感觉震感不小,有冲出楼外的念头。

记者在有唐山大地震标志性建筑唐山抗震纪念碑广场采访时看到,周围商铺及办公场所均秩序井然。市民普遍反映感受到强烈的震感。

据了解,唐山市辖区、丰南区、滦县、唐海县以及秦皇岛市均有震感。

郑湘军表示,唐山市近期不会发生破坏性地震,请广大市民保持正常的生产生活秩序。

相关专题:

唐山发生4.8级地震
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息