腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

少林寺成立武学公益图书馆保护武学典籍

2012年05月28日09:51新华网刘金辉我要评论(0)
字号:T|T

新华网郑州5月28日电(记者 刘金辉) 记者28日从中国嵩山少林寺获悉,少林寺近日成立中国武学公益图书馆,以搜集和保护现存武术典籍。

少林寺方丈释永信说,武术作为中国传统文化的一部分,在不同的历史阶段曾发挥着不同的作用,它与人们生活方式和思维方式的形成密不可分。传承好、普及好传统武术也是继承民族精神和形成民族气质的一种方式。希望这个公益图书馆成为全球武学爱好者及武学学者研究、交流的平台,同时也成为整理、编纂、出版和创作的一个武学文化传承基地。

据了解,少林寺近日与盛大网络集团共同发起成立了“武学发展基金”,以扶持武学研究、武学教育和武学人才培养。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息