腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本新潟隧道爆炸事故4名失踪人员确认死亡

2012年05月27日14:12中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

5月27日凌晨,新潟县南鱼沼市消防人员在发生爆炸的隧道入口1.3公里处发现4名失踪人员的遗体,并于清晨6点左右运出。(共同社)

5月27日凌晨,新潟县南鱼沼市消防人员在发生爆炸的隧道入口1.3公里处发现4名失踪人员的遗体,并于清晨6点左右运出。(共同社)

中新网5月27日电 据共同社报道,日本新潟县南鱼沼市的一条在建隧道24日发生了爆炸事故。该市消防总部27日在距隧道入口1.3公里处发现了4名失踪的作业人员,4人均已确认死亡。消防人员通过随身物品及服装等得知了死者身份。

据该消防总部介绍,搜救队于27日凌晨1点15分左右发现了4人。由于隧道内可燃性气体浓度较高,队员们在约20分钟后暂时撤出,并在鼓风机换气的同时再次进入隧道,最终于清晨6点左右将4人全部运出。

4名死者分别为工程承包商佐藤工业员工小林大辅(37岁)及转包公司员工越井幸吉(57岁)、土田雄史(40岁)和大谷雅之(39岁)。

新潟县警方27日早晨以业务过失伤害为由对佐藤工业的富山市北陆支店等相关3处地点进行了入室搜查。

事故发生后,隧道内部一氧化碳等可燃性气体浓度较高,搜索工作进展困难。虽然持续用鼓风机换气,但隧道深处的气体浓度迟迟不见下降,救援人员多次被迫撤离。

爆炸发生在24日上午10点半左右,除原定对隧道内1.2公里处换气设备进行检查的4人被困外,承包工程道路维修的新潟县汤泽町的建筑公司3名员工当时在隧道外因爆炸气流而不同程度受伤。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息