腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

东莞将取消施行19年流动人口治安联防费

2012年05月26日02:47京华时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据《南方都市报》报道 东莞市政府24日公布的《关于落实我市承担的2012年省政府十件民生实事工作任务的通知》提出,东莞将取消向个人征收的流动人口治安联防费。在东莞施行19年之久的治安联防费即将宣告终结。

自去年8月广州取消收取治安联防费以来,关于停止在东莞收取治安联防费的呼声开始高涨。直至今年5月17日,东莞市市长袁宝成在全市第十一次民营企业排忧解难协调会上表示,作为减轻企业营商成本的措施,东莞将取消企业治安联防费。

东莞市政府24日公布的《通知》中提到,省政府今年的十大实事中包括“改善异地务工人员生活条件”,在属于东莞承担的任务中,就有“取消流动人口治安联防费”一项。落实该任务的责任单位是东莞市物价局,协助单位为市财政局。

据统计,东莞市去年共征收治安联防费1.85亿元。据市财政局说法,这些钱全部都用于给治安员发工资。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息