腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

外交部:美国攻击中国人权报告颠倒黑白不值一驳

2012年05月26日00:07新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月25日电 外交部发言人洪磊25日就美国国务院发表涉华人权报告答记者问。

有记者问,美国国务院24日发表《2011年度国别人权报告》,涉华部分再次攻击中国人权状况。中方对此有何评论?

洪磊说,改革开放30多年来,中国人权事业取得了举世瞩目的巨大进步,这是客观事实。美方所谓年度人权报告对他国内政说三道四,涉华部分无视事实,充满偏见,颠倒黑白,不值一驳。

他表示,人权状况没有最好,只有更好。各国可以就人权问题平等对话,以增进了解、相互促进,但决不应把有关问题当作干涉别国内政的工具。我们奉劝美方多看看自己,停止在人权问题上的错误思维和做法。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息