腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美国人权纪录:美国印第安文化长期受到压制

2012年05月25日18:42新华网华春雨 胡龙江我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月25日电 (记者华春雨、胡龙江)中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》说,美国的印第安文化长期受到压制,50年后,可能只有5%的印第安人会讲本民族语言。

  人权纪录说,美国通过立法和主流文化的影响来同化印第安文化。19世纪末开始,美国全面实施白人模式教育,推行强制性的唯英语教育。现今讲印第安语的大都是生活在保留地的老人。

  “据估计,如果美国政府不采取措施,50年后,可能只有5%的印第安人会讲本民族语言。”人权纪录写道。

  人权纪录指出,美国至今尚未批准《经济、社会和文化权利国际公约》,其种种人权问题正是美国长期漠视公民的经济、社会和文化权利的意识形态和政治制度的反映。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息