腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美国人权纪录:美非法移民受到法律和制度歧视

2012年05月25日18:31新华网华春雨 胡龙江我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月25日电 (记者华春雨、胡龙江)中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》说,美国非法移民受到法律和制度性歧视。

  人权纪录援引相关报道称,继亚利桑那州通过反非法移民法之后,2011年9月28日,阿拉巴马州开始实施移民法,这部法律的每一条规定都要求阿拉巴马州的非法移民应与其他居民相区别,使该州非法移民的日常生活难以为继。相关评论认为,该法违反了美国宪法和有关的国际人权公约对非法移民予以平等保护的条款。

  人权纪录援引《纽约时报》2011年5月13日报道称,佐治亚州政府批准通过的反移民法禁止非法移民在该州工作,还授权警方查缉非法移民。非法移民饱受虐待。人权纪录说,根据美国移民和海关执法局羁押监督办公室内部报告显示,美国许多移民羁押场所条件恶劣,没有必要的医疗救护,过度执法甚至虐囚现象严重。

  人权纪录指出,亚利桑那州一家非营利组织2011年9月21日公布的研究报告显示,在该州与墨西哥边境被拘留的数千名非法移民普遍遭受美国边境巡警的虐待,得不到食物、水和医疗,被殴打,不准睡觉,有时被滞留在极冷或极热的环境中,受到心理虐待和死亡威胁。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息