腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美国人权纪录:美国种族仇恨犯罪频发

2012年05月25日18:31新华网华春雨 贾钊我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京5月25日电 (记者华春雨、贾钊)中国国务院新闻办公室25日发表《2011年美国的人权纪录》说,美国种族仇恨犯罪频发,反对种族歧视的民权运动者的遭遇令人关注。

  人权纪录援引美国联邦调查局报告称,2010年,美国共发生6628起仇恨犯罪案,其中2201起针对非洲裔,534起针对拉丁裔,575起针对白人。基于种族偏见、宗教偏见和族裔偏见的分别占47.3%、20%和12.8%。人权纪录说,美国进步中心2011年8月发布的报告显示,过去10年,美国七个基金会动用逾4260万美元在美国煽动反穆斯林仇恨。旧金山活跃着三个“白人至上”团体,这些团体以攻击少数族裔和外来移民为主业。

  人权纪录还指出,美国反对种族歧视的民权运动者的遭遇令人关注。人权纪录援引《赫芬顿邮报》2011年5月31日报道称,路易斯安那州耶拿民权活动者卡特里娜·华莱士被当局仅仅依据一名毒品贩子的指控就判处15年徒刑。人权纪录说,此前,华莱士曾参与组织有5万人参加的抗议种族歧视行为的民权活动,使6名非洲裔高中生重获自由。人权纪录援引《赫芬顿邮报》报道称,华莱士被判刑是当局对其人权活动的报复。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息